El equipo técnico de GADEA Ingenieros ha desarrollado la ingeniería de ejecución de nave industrial, cámaras de congelación 6 y 7 e instalaciones, legalización de instalaciones y proyecto de actividad clasificada, en la Planta Hortofrutícola Iberfruta Muerza SA de La Palma del Condado (Huelva).
La ampliación de la planta hortofrutícola Iberfruta Muerza SA Huelva está constituida mediante una nave industrial de 2.600 m2 de superficie construida y 13 metros de altura, para la implantación de dos nuevas cámaras de congelación con una temperatura de régimen de funcionamiento entre -20ºC y -25ºC, con un volumen de 16.000 m3 con una capacidad de 3.600 pallets en almacenamiento compacto a tres alturas. Además, se constituyen zonas asociadas para la implantación de salas técnicas, zonas de precámara y muelles.
La nave industrial se ha diseñado mediante cimentación estructural combinada con zapatas y sistema caviti para la composición de cámara sanitaria y sistema estructural de acero mediante pilares y cerchas, con cubierta constituida por panel sándwich soportado en correas estructurales.
Las cámaras de congelación se constituyen mediante paneles frigoríficos de poliisocianurato de 20 cm de espesor con transmitancia térmica de 0.11 W/m2K.
Las cámaras de congelación cuentan con una instalación frigorífica con refrigerante amoniaco, constituida mediante una central frigorífica con dos compresores de 150 CV cada uno de ellos, un condensador evaporativo con una capacidad de condensación de 655 KW, y cuatro evaporadores de 80 KW térmicos cada uno de ellos (dos en cada cámara de congelación).
También cuentan con instalación eléctrica de baja tensión con potencia simultánea de 245 KW, instalación de iluminación LED interior y de zonas exteriores, sistema extinción, detección y alarma en caso de incendios, instalación de bocas de incendios equipadas e instalación de rociadores, e instalaciones mecánicas.
Localización: La Palma del Condado (Huelva)
Superficie: 2.600 m2